17.09.2010

Как открыть замок без ключа?

Читаю сейчас «Вы, наверное, шутите, Мистер Фейнман» — безумно интересная и забавная книга. Не ожидал от физика таких увлекательных мемуаров. В общем, рекомендуется к прочтению абсолютно всем.

Прочитал в этой книге о том как Фейнман открывал сейфы и просто обычные замки без ключа. И если, на сейф в среднем у него уходило 4 часа, то замки открывались очень легко и за считанные секунды.

Конечно же, сегодня с утра я сразу полез в интернет дабы проверить насколько все просто. Видеоролики, которых предостаточно, доказывают, что на простенькие замки совершенно нельзя надеяться.



Я и сам попробовал открыть велосипедный замок, но у меня не было подходящего инструментария. Я пытался это сделать с помощью проволоки и маленькой отвертки, но отвертка, как оказалось, для этого дела совершенно не пригодна.

В общем чуть попозже найду обычный навесной замок и поищу что-то более подходящее на роль отмычки. О результатах доложу на следующей неделе.

Так что, если у вас в чулане пылится сундук с сокровищами, который ваше семейство не может открыть уже несколько веков, то скрепку вам в руки.

Кстати, бродя по интернету в поисках вышеприведенного ролика, я нашел всякие воровские форумы, из которых выяснил, что практически любой замок можно если не открыть, то взломать. И не всегда это делается при помощи специальных инструментов. Некоторые умельцы простой отверткой вкручивают обычный шуруп в цилиндр замка и гвоздодером выдирают его из дверей.

Так что, граждане, храните деньги в сберегательной кассе!

А спонсоры у нас сегодня:
Замечательный Живой Журнал человека, который интересно и увлекательно рассказывает истории из своей жизни. Заметки о психотерапии, голом человеке в метро и даже о коте из параллельного мира, не должны никого оставить равнодушным.

Cookup.ru - сайт, на котором можно почерпнуть интересную и полезную информацию о гигиене питания и пищевых ценностях продуктов. Так же там можно прочитать про санитарные требования в общепите и хитростях хранения мяса, рыбы и полуфабрикатов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий